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El arte de la gastronomía junto con la eficiencia y la organización se unen en una cocina profesional.
Cada elemento de una cocina profesional se diseña para facilitar el trabajo del chef y de su equipo y así maximizar la productividad
La zona donde se lleva a cabo la mayor parte del trabajo de preelaboración es la zona de preparación.
Es donde se pelan, se cortan, se trituran y se manipulan los ingredientes. En esta área se ubican las mesas de corte, utensilios de cocina esenciales, así como maquinaria necesarias para procesar los ingredientes que serán elaborados posteriormente.
La zona de cocción es la parte principal de la cocina profesional. Es donde se encuentran los materiales de elaboración como fogones, parrillas, planchas, hornos o freidoras entra otros elementos.
La zona de almacenamiento es fundamental para la organización y abastecimiento de la cocina industrial. En esta zona se almacenan los ingredientes perecederos y no perecederos.
Se incluye la zona de refrigeración que contendrán estanterías donde colocar de manera adecuada los alimentos, así como la zona de congelación donde almacenar las materias primas que precisen de este proceso.